варяг

...
русская мечта как есть
анархия
где церемония величия
всего лишь тень
отличия
теория порядка в какие то века
хаос к себе на вече
на площадь призвала
собранье было шумным
и посекли всех буйных
монада расчленилась
и так установилась
она
монархия
и ширь души замкнуло
на поперечный круг
и лишь колокола
звенят напомнив вдруг
что была та услада
без подчиненья жить
кому-то же все надо
вторым
не первым
быть


Рецензии