Прекратите плясать на костях!

Украшая Георгиевкой лентой,

То машины, то пестрый наряд,

Мы утратили смысл победы,

Этот день превратив в маскарад.

Умоляю вас, не наряжайтесь,

В санитаров, прошедших чрез ад,

В храбрых воинов. Не потешайтесь,

Надевая муляж их наград.

На машинах писать прекратите,

Ради смеха «ИДУ НА БЕРЛИН»!

Яркой краской с судьбой не шутите,

Бросив вызов «НУ ЧТО, ПОВТОРИМ?»

Месяцами порой голодая,

Умирали детишки в войну,

А отцы их под пули вставали,

Оставляя детей, и жену.

Сколько женщин погибло отважных,

Для войны ли создал их Господь?

И они смерть встречали бесстрашно,

Если Родины крик призовет.

Не смеялись, увы, партизаны,

И на фронте совсем не смешно,

Когда кровь из разорванной раны,

Бьет ключом и спастись не дано.

Сколько их, не вернувшихся с боя,

Сколько крови и слез матерей.

Сколько боли нам выпало, горя,

И чудовищно страшных смертей.

Сколько воинов в братской могиле,

Свой покой обрели для души,

Есть и те, кого не хоронили,

Те, кого до сих пор не нашли.

Уважайте же светлую память,

Что хранить обещали в веках!

И пока это можно исправить-

Прекратите плясать на костях!


Рецензии
Ваша гражданская лирика, уважаемая Анастасия, воистину вызывает уважение!
Немногие, среди сонмов одурманенных победоносием, мракобесием, скрепами и клише, способны отличать действительность от выдумки, реальность от иллюзии, истинные процессы в обществе от политтехнологий!
Успехов Вам во всём!)

Игор Голубев   20.12.2020 16:27     Заявить о нарушении