Новый мир на новый год

Создать новый мир из старых осколков.
Из смеха, как эхо...Из маленькой ёлки,
Зажженной тобою в снегу под окном,
Где вьюга теплом укрывала наш дом.

Из памяти стен, теней и обрывков,
И целых ненужных пластинок и дисков.
Из книг, перечитанных в утренней мгле,
Из чашки кофейной живущей в столе.

Создать новый мир? А может не стоит?
На старую рану повязку из соли...
Но разум твердит:"Все давно уж ушло,
Разбилось, забылось, водой утекло.

И время лечило склеивать  снова.
И эхо со смехом печатало слово...
Из спелой брусники с волной в унисон.
И только во сне улыбается... сон.

Вырван из сердца лоскут темно-красный,
И скатертью выстлан... Ну, кажется здравствуй!
Двери открыты... Заплаканы свечи.
Входи новогодний  созданный вечер!

Всё будет новым - вино и бокалы.
И будет не против мир спрятанный старый
В тени прежних комнат уютной  души...
Где вьюга напомнит про  эхо в тиши.


Рецензии
какая интересная мысль - каждый новый год мы создаем из осколков старого: немножко слез, немного алого...Ты, как всегда оригинальна,Людочка, с Новым годом, с новым счастьем!

Иванова Елена Юрьевна 1   16.01.2020 00:28     Заявить о нарушении
Леночка, с Новым пришедшим годом! Желаю тебе, чтобы этот год был добрым и удачным!

Людмила Хачатурян   17.01.2020 15:49   Заявить о нарушении
спасибо, так и будет!

Иванова Елена Юрьевна 1   17.01.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.