так сходит улыбка с лица

так сходит улыбка с лица
когда отказал в сигарете
мужчине которому за
и против всё ясно на свете

и весь его ласковый культ
по швам расползается тут же
и вот он уже будто кум
глядит на того кто осужден

поправишь его – осуждён
обидится пуще приличий
и в лацканах над пиджаком
параллелограммы петличек
проступят
прости прокурор
проныривай между столбами
пока я к тебе не простёр
своё субъективное алиби

©2020


Рецензии