Ох, ж эти праздники

Ох, ж эти праздники…

Ох, ж эти праздники,
Стольные проказники -
С холодцом и пирогами,
Под закусочку с грибами,
Рыбкой белой, рыбкой красной
И с селёдочкой прекрасной
Жирной, сочной Алютерской.
Водочкой, наливкой веской -
И вишнёвой, и сливовой,
И малиновой, хреновой,
Вином красным, вином белым,
Шашлычкам, чуть почернелым
В жаром пышущем мангале
По рецептам генацвале.
С из говядины колбаской,
И фаршмаком – песней, сказкой,
С в бочке квашеной капусткой
И икоркой щучьей, русской,
Изобилием салатов
В майонезе, без нитратов,
Из яичек из домашних
Свежих. Из гнезда. Вчерашних.
А крюшоны и компоты
Шли порой под аненкдоты,
Под беседу. «Рюмка кофе»,
Можжевеловочка в штофе
На террасе, дню открытой
Были тоже не забыты,
Как петарды и хлопушки -
Вечеров зимы игрушки.
Хоть и было мало снега,
К Рождеству разверзлось небо
И покрыло одеялом
Всё, что на земле лежало,
И стояло, и висело,
Словно дар на Праздник главный
Чистый принесло и славный
Рождества. И Дед Мороз
Веселил весь мир до слёз!
13.01.2020


Рецензии
Вкусно и весело то как тут у Вас, Игорь!
Все, закончилось чревоугодие и обжорство
первой недели нового года. Медики рекомендуют разгрузить и поправить пищеварительную систему кашками и молочнокислыми продуктами. Спасибо поэту за милейшую ,аппетитную, актуальнейшую шутку!Будьте здоровы, счастливы и активны! С улыбкой, Лора!

Фаворитка Лорка   13.01.2020 13:49     Заявить о нарушении
Не закончились, не закончились, однако. А за добрые слова благодарю Вас, Лора.

Игорь Филатов 3   13.01.2020 16:26   Заявить о нарушении