Бег

Прямого пути невозможно избрать,
Всё в жизни изломано, неповторимо,
Как хочется всё осознать и понять,
Быть понятым верно и неотвратимо.

Потеря пути для любого беда,
Хоть прост, хоть тернист,он для всякого - благо.
Как быть, если путь нас ведёт в никуда?
Исхожено много, но прожито мало.

Как быть, если ты задержался в пути?
Не верно, не там делал ты остановки,
Устал от ошибок, ненужных рутин,
Бежал всех быстрее, идя на уловки.

И всё ж опоздал, скоротечен наш век,
Как жаль, что для времени важен лишь бег...


Рецензии