Идти путем мешают Путы

            «Из всех страстей человеческих,
             после самолюбия, самая сильная,
             самая свирепая – властолюбие».
                (Белинский В.Г.)

            «Лучше отменить крепостное право сверху,
             нежели дожидаться того времени,
             когда оно само начнет отменяться снизу».               
                (Александр II)


Вновь Госсовет всея Руси
Взор устремил на небеси,
А председатель - дзюдоист
Глядит на клуб самоубийц.
      
Бездумным взглядом на актив               
В глазах их ищет позитив.
Но там и тени нет сомнений:               
Ведь не имеют своих мнений.

Вопросов накопилось много,
Есть поводы для диалогов.
Куда пришли, зачем идем
В дыму, под градом и дождем?

Кто виноват, что на бумаге
Всегда рисуют лишь зигзаги?    
Зачем на встречах тет-а-тет
Краснеет только кабинет.

Нет никого, кто правду скажет,
Картину без прикрас покажет,
Пожаров назовет причины,
Потопов и снарядов взрывы.          

В Сибири  версия – гроза,
Где и когда - понять нельзя.
Вещает Дума: в нас стреляли             
Из климатической пищали.

Еще есть вариант - поджоги,
Тогда пора сажать в остроги.
Но кто же будет здесь судья?
Не пострадает ли «семья»?

У нас и так в стране раскол,
Где папа - вор, а сын - мажор.
Народ и власть - давно враги:   
«ЕдРо» шельмует изнутри.         

В игре той ставки высоки,            
Твердят давно большевики.
Забыть навеки «ленинизм»
Всех призывает «путинизм».   

Где ВВП, там - плутовство,
В речах - цинизм и хвастовство.    
И знахарь вновь в стране один               
Всем вводит в кровь адреналин.

Из года в год теле-повторы               
Сулят всегда златые горы.
А в жизни: реки из дерьма,
В карманах - ветер, шиш, дыра.               

Кругом прогнозы предсказаний               
С учетом собственных желаний.    
В итоге: Путинский тупик,               
Медвежий угол для интриг.               

Практиковать никто не может,
Но алчность душу злобно гложет.      
Как стать министром на потеху
Иль для губернии помехой?               

Набор из призрачных новаций               
В архиве старых провокаций. 
Сбылись вновь вещие слова:               
Сгнила у «рыбы» голова.   

Безумство злобное лжецов,
Улыбки сальные льстецов.
Срок заседают, два «сидят»,            
Кто не согласен - «разъяснят». 

Опять в застое жизнь страны,      
Ошибки вновь не учтены,               
«Верхи» не в силах управлять -    
Пора импичмент объявлять!         

Бесплодна декораций смена,         
Гримас назойливых подмена.               
«Низы» должны изжить заразу
Любым путем, но лучше - сразу.               

Борис был прав, войдя в вираж:       
«Я ухожу - устал, пропал кураж».               
Сейчас другой призыв в груди:
«Володя, мы устали, уходи!».          
   

МИФ, 13.01.2020г.


Рецензии