Далёко-далёко за морем

Далёко-далёко за морем
Нас ждёт золотая страна,
За небом лежит на просторе,
И манит, и тянет она...

То золото весом не мерят,
Те камни, что Духом горят -
Их видит и чувствует вера,
Святые о них говорят...

Средь горьких земных поражений,
Ты сердцем поверь, человек.
Дай Бог тебе, бедный, смиренья,
С надеждой на будущий век...

Земные не минут потери,
Коварство вонзает мечи,
Но сила дарованной веры
Вложила нам в руку ключи

От Царства того, что высоко,
Где Радости не перечесть...
За морем, далёко-далёко
Обитель священная есть,

Где нас ожидает спасенье
От муки и скорби земной,
За смертью нас ждёт Воскресенье -
Поверь в это, мой дорогой.

Всмотрись в это синее море,
Вдыхай этот воздух морской...
Утешься сим малым покоем,
Пред внитием... в Вечный Покой...


Рецензии