Старый Новый год

Волшебство предновогодней суеты!
Елка, шарики, гирлянда из бумаги!
Снились яркие и сказочные сны:
Маленькие звездочеты, феи, маги.

Украшали елку всей семьей,
Обернув фольгою мандаринки.
А звезда на елке, словно апогей,
И снег из ваты, и флажки-картинки.

Маски и костюмы шили мамы,
Шли в них на свой мы первый карнавал.
Стихи читали, басни, эпиграммы,
От Дед Мороза ждали маленьких наград.

А в доме пахло елкой, пирогами,
Намыт до блеска пол и стол накрыт.
А главное, там живы наши мамы,
Без пафоса простой и скромный быт.

И две недели счастье – в домах елки!
Пусть сдвинут стол, подвинута кровать.
Уже на елках без конфет, одни обертки,
Но Старый Новый год еще встречать!

А убирали елку с явным сожаленьем,
И это чувство сохранилось до сих пор.
Какое-то есть в этом  откровенье,
Чему-то это все наперекор.

2020-01-13


Рецензии
Чудесное стихотворени-воспоминание о елке Новогодней детства с семьёй.Грустно и памятно.

Зинаида Самойлова   14.01.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, ты все правильно поняла.
Удачи!

Галина Севергина   14.01.2020 17:27   Заявить о нарушении