Жиличка

                Уйдя за лучшей долей в дальний лес,
                Волк логово своё Лисе оставил;
              Не то, чтоб насовсем... С учётом местных правил -
                Пожить пока, чтоб тайно вор не влез,
                И тем нужду терпеть впредь не заставил.
                Проходит срок. Вернулся Волк назад.
                Во двор скорей... Ан, а жилец - не рад.
                И даже более чем: в двери не пускает.
                "Я здесь живу! Об этом всякий знает.
                А ты - никто, сколь ни был нравом крут!"
                Что делать-то? Лисицу в суд ведут,
                Где слову Льва торжественность придали.
                "Голубушка! В правлении моём
                Подобный случай выпадал едва ли:
                Отжать строение и всё, что было в нём!" -
                "Что за нелепица? Жилище Волчье - дали!
                Давайте спросим зайцев и ежей! -
                Взмолилась Рыжая. - Близ наших рубежей
                Мы Серого, убейте, не видали.
                Повсюду мой, и только, виден след..."
                И, исчерпав всё время для бесед,
                Куме пожизненно квартиру передали.
                --------
                Вот и у нас в судействе, истину поправ:
                Кто более напорист, тот и прав.
                ...
               


Рецензии
Хорошие у Вас басни Володя. Со смыслом и мастерски написаны.
Успехов Вам в Новом году!
С теплом Мария О.

Мария Обинякина   13.01.2020 10:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария! Спасибо за отзыв! По правде, только собираюсь забросить писать басни, как появляется неожиданно один-два читателя, которые отзывами подталкивают меня к продолжению "банкета". Приходится прислушиваться.. С ув. В.

Володя Сивцов 2   13.01.2020 14:15   Заявить о нарушении