Общага

Снова утро общажной жизни,
Разбудило - харчком и кашлем,
Выручает к рубахе близкий -
Пар утюжий на доске для глажки.
 
Засвистит вот уж чайник вскоре,
Двери хлопают, злой сквозняк,
И привыкнуть к такой вот - доле,
Не могу много лет никак.
 
Заорала сбоку соседка,
Дверью стукнул я ей об дверь,
Тесно нам и на лестничной клетке,
Жить внезапно стало теперь.
 
Ты кричи мне, кричи - родная, -
Похотливая, - под пятьдесят,
Я пойму, ведь - начало мая,
И от ветра - штор стояк.
 
Одинокая, видная дама,
Поругаемся, - Что ж с того?
Полегчает тебе от гама,
И взмечтается от него.
 
Я и сам бы кричал днем и ночью,
Из за скрипов и витражей,
И ударов о стенку - полночных,
Жен - запрыгнувших на мужей.
 
А к утру, - так, во сне тону я,
Забываю нелепый гром,
Сам признаюсь порой храплю я,
Разговаривая сквозь сон,
 
Может мне все теперь приснилось,
И сквозь сон я пробормотал,
Ну, о чем же, скажите на милость, -
Я еще говорить бы стал?


Рецензии
Михаил,Ваш благородный,трёхстопный анапест меня поразил.
Я как будто всё это я уже пережил.
И скажите на милость: много раз это снилось.
С уважением,михаил!

Юрий Трусов   01.08.2021 20:26     Заявить о нарушении