Мозг и мысли

Мозг и мысли — тайна дремучая.
Ими владеет сила могучая.
Видимо, мозг наш, как от Творца приемник,
Получает информацию из мыслей в объемник.
Потому-то он мощнее любого компьютера —
Словно фокусник, мысль достает,
                где ее нет из Юпитера.
И сигналы идут от нейрона к нейрону
Быстрее скорости текущего света (к Барону),
Но мозг наш «ржавеет»
                и меньше изнашивается,
Если мы ждем, что все само появляется.
Память, видимо, не тренируем
                и потом удивляемся,
Вспомнить не можем, отчего и ругаемся.
Мозг ведь живой организм —
                в тренинге нуждается:
В знаниях, чтении, красоты созерцании.
Смысл жизни высшего, думаю, в понимании...
Не ленитесь читать, решать и переживать,
Но старайтесь меру во всем познать...


Рецензии