Родной край

Я приехал в край, где всюду, белоснежные березы,
Там где ива над водою распустила свои косы.
Где река своею негой в час рассветный окрыляет,
Где кузнечик в чистом поле, для души сейчас играет.

Где под утро в пряных травах соловей поет о неге,
Где невольно пробегают облака в привычном беге.
Луговые травы право, опьяняют и дурманят
И прекрасные ромашки, за собою снова манят.

В край, в котором, моё детство пробежало незаметно,
А потом за косогором вдруг растаяло бесследно.
Поклонюсь тебе я в пояс, окунусь в твои дубравы,
Вспомню клен, что у окошка, был всегда такой кудрявый.

Сколько лет уж пролетело, седина виски покрыла,
Но ромашковое поле, целый мир тогда открыло.
Там, где муза наполняет, сердце дивное мечтами,
Там где полнится невольно, жизнь, красивыми стихами.
 

 


Рецензии
Словно ручеёк журчат слова
превосходные душевные родные!

Надежда Линник   04.05.2020 15:58     Заявить о нарушении
О родном крае никак иначе не скажешь

Андрей Акимов 2   04.05.2020 16:21   Заявить о нарушении