Мужская честь

Атака шла лавиной с флангов
И незнакомой силой в лоб.
Шло в голове сраженье танков
С разрывом  болевых щедрот.
Привыкнуть трудно к новым болям.
Глотали с водкой корвалол.
И думали: - Стареем, что ли?
Но в зеркалах кривых - орёл.
Ну, сед! Пролысина местами,
Скрипит коленный механизм.
Уже не сутки за делами,
Ушёл куда-то «вулканизм».

В трамвае уступили место
Девчонка с грудью в декольте.
«Не для меня, увы, невеста,
И не моё вы «варьете»…»
 -Подумал. Только сел пугливо.
Вдруг холодея, постарел.
Трамвай катил  во всю шумливо,
И вёз полсотни разных тел.
Сидели инвалиды, дети,
Роженицы и тот, кто слаб.
«Прослойку выловили сети»,
И стал системе «рыбной» - раб.

Я встал с сидячего «помоста»
И усадил девчонку вновь…
Стать стариком довольно просто…
А где ж большая страсть, любовь?
Пускай и я Джигарханяном
Побуду несколько минут.
Грудь сверху выглядит упрямой,
А виды  лишь слепому врут…

Держите, мужики, окопы,
От набегающих атак.
И даже, если «бомболёты»
Потребуют для сдачи флаг,
Вы не сдавайтесь, вспоминайте:
«Что вы - мужчина навсегда.
И с орденами  одевайте
Мужскую Честь… Она - одна!..»


Рецензии