Диоскуры, или Апофеоз единосущих близнецов

(Из тетр. «Оба-на!»)

1.
Дух и душа, близнецы,
                повторяют судьбу Диоскуров.
Дух, как бессмертный Поллу'кс.
                Как смертный Ка'стор – душа.

2.
Узы земные не вечны.
                И дух, и душа отлетают.
Тем удивительнее
                единосущих судьба.

3.
Смерть не смогла разлучить близнецов,
                обращённых в созвездье.
Ка'стор с Поллу'ксом и там,
                в небе ночном, заодно!

4.
Инобытийные, дух и душа 
                Диоскурам подобны:
душу не бросит в беде
                душеспасительный дух.


Рецензии