На романс на стихи М. Цветаевой

Напоминает мысленно - пружину,
Крутой, в весне, - дождливый поворот,
Когда читает женщина - мужчину,
Иль может быть, когда, - наоборот.
 
Средь блеска вод, горящее светило,
По женски юбки меряя в ночи,
Как Афродита, сутью своей мило,
Как Аполлон, со строгостью свечи.
 
Горел и я, средь времени послушно,
Сложив запястья, мысли опьянив,
И сердце своё с трепетом, радушно,
По женски нежно копьями пронзив.
 
Романс, как жизнь, от смерти отчужденье,
Она, Она, - Исида у огня,
К ней взлёт, к ней путь - чумное приближение,
Мужчине, брату, - трепетно верна..
 
Глаз не приблизить, только лишь душою,
От сердца - непроверенный привет,
Коснется женской дружбою большою,
Какой, есть суть, - немыслимый секрет!


Рецензии