молись лишь своим богам

Молись лишь своим богам,
И боле
Никому
Не прислуживай.

Всё это тебя не тронет. Оно - снаружи.

Молись по заветам своим, не изменяй лиц,
Изменчивым - падать ниц.

Молись только тогда, когда сам захочешь,
Твоя религия - вера для одиночек.

Твои слова не понятны, мысли все под сомнение.
И славно, что не беспокоишься.
Не веришь им.

Молись берегам,
И к новому двигайся берегу,
Не примеряй на себя прочими страстно примериваемое.

Помни, что можно гадать, и на счастье камушки
Собирай в карман.

 Всё это не тронут. Всё это - храм.

Помни, проклятия лучше звучат без цензуры и устно,
Твоя религия как искусство.

Всё это не тронут. Они ничего даже и не почувствуют.

И пусть собирают хлам и растаскивают по домам.
Всё это какой-то грёбаный  балаган.

Всё это весело. Вне тебя.
Хорошо, что ты молишься где-то там.

Будь верен себе до конца, а остальные пусть сами кончат,
Или похмыкают вдоволь от этих строчек.

Всё это тебя не тронет. Уж это точно.


Рецензии