Слепец!

Как   укротить   смятение  в  душе,
Когда   тебя   с   ней    вижу   рядом -
Вы   вместе   очень   хороши,
И   ты   ласкаешь   ее   взглядом.

Целуешь   нежно   руки  ей
И  в   дар   цветы   ей   преподносишь,
Считаешь   всех   ее   милей,
А   правды   видеть   ты   не   хочешь.

Как   должное   все  принимая,
Она   купается   в   лучах 
Любви   твоей   -   ей   не   внимая,
А   ты   летишь  на  всех    парах,

Чтоб   угодить  ей    всем,   чем   можно.
Как    видеть   это   тяжело
И   понимать,   что   чувство   ложно -
Оно   забава    для   нее.

Как   можно   быть   слепцом   таким?
Пресытившись   твоим   участием
И   наигравшись   вдоволь   с   ним,
Ей    все   наскучит   в   одночасье.

Разбила   сердце   ни   одно,
Без   сожаления,   без   раскаяния--
Разбито   будет   и   твое -
Не   миновать   тебе   отчаяния.

Игрушки   вы   в   ее    руках,
И   крутит  вами,   как    захочет,
И   ждет   вас   всех,   поверьте,   крах -
Потом   над   вами   же   хохочет.

Я   знаю  -  время    лечит   все -
С   тобой    пережила   такое,
Теперь   же,     глядя   на   нее,
Не    вижу   с  ней    тебе   покоя.


Рецензии
...доброе время суток,Валентина!..сколько души,любви,веры,надежды в ваших посвящениях женщинам!..сколько мудрых советов!..благодарю,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   14.01.2020 04:43     Заявить о нарушении
спасибо !!! польщена!

Валентина Степанова   14.01.2020 17:31   Заявить о нарушении