Видение любви

А я рисую, тебя в свете,
Ночи волшебницы - луны,
В восходах солнечного лета,
Осеннем шорохе листвы...

Рисую, самой нежной краской,
Штрихи, прозрачны - словно сны,
В воображенье, как в тумане,
Едва видны твои черты...

Какой ты будешь? - моя осень
Или последняя весна,
И ничего что, лежит проседь..
И беспокоится душа...

Любви желанью, любой возраст,
Покорен вопреки годам,
И коли ляжет на бумагу образ,
Его стереть уже не дам...

Останется, когда душа остынет,
Средь рукописей, один листок,
Где дымку, летнюю ласкает..
Из глаз твоих, тепла поток..

А будешь ты, лишь  на бумаге,
Или судьба, в яву тебя пошлет,
Тебя увижу ль на поляне?
Или мечта, как сон уйдёт....


Рецензии