Приметы. Васильева коляда. 13. 01

В Васильев вечер - дню благословение.
Он прибывает на куриный шаг.
Гадания, колядки, таусень.
Все щедровали* - кто на что мастак.

Ночь рассыпает бисер золотистый.
Как только он на землю упадет,
В казне не превратится в аметиста,
Зато здоровье обретет народ.
 
Забудь: как будто в речи слова нет тринадцать,
И мелочь отложи подальше - не считай.
Иначе беды будут целый год цепляться,
Придется плакать горько, а не только невзначай.

Стряхнуть снег с яблонь надо постараться.
И наступивший год одарит вас сполна.
Так будет много яблок - сущее богатство.
И что ни яблоко - за шар величина.

Примечание. Щедровать, надевали маски, наряжались и
            шли к соседям.
                13.01.2020


Рецензии
А мне 13-го числа всегда везёт!
Даже операциую врачам не разрешила отменять!
СПАСИБО Вам!
С улыбкой !

Галина Горякова   14.01.2020 20:22     Заявить о нарушении
Можно только позавидовать, как судьба пасует перед Вашим характером! Так держать!

Николай Филин   15.01.2020 14:28   Заявить о нарушении