Не в деньгах счастье

Не счастлив тот, у кого всего да много,
Кто в роскоши купается день за днём,
Кого за злато одолевает тревога,
Что может оно быть обуглено огнём.

Не тот богат, кто много благ имеет,
Кто много ест и сладко спит,
Кто за брюхо своё радеет,
Кто с пьедистала боится рухнуть вниз.

Кто зависти полон и жадности,
Ленности и высокомерия,
Не знает он подлиной радости
Пороков своих преодоления.

И скукой душа мается,
Ища хоть в чём-то пристанище.
На нищих и голодных бросается,
Но всем в итоге место на кладбище.

Не счастлив тот, кто сыт и богат.
Иллюзия это. Ложь да враки!
Ребёнок для того зачат,
Чтоб жить жизнью Человека, ни собаки.

Быть разным, но честным,
Больше светлого нести,
Быть хоть для кого-нибудь полезным,
Свой путь тернистый до конца пройти.

Быть Человеком - вот истинное счастье.
И перед нами есть в истории пример.
Не быть одержимым властью,
Быть Человеком - вот судьбы предел.

Мы имеем то, что имеем Сейчас.
Порочны и бедные, и очень богатые.
Но у всех нас есть в запасе шанс,
Мы же люди, а не звери рогатые!

29.12.2019


Рецензии