отравленное

В свою же сеть кулик попался, Озрик!
(с)

куда теперь с этой любовью идти прикажете?
во что обратить, раз вина из нее не выжать?
вот есть же другие любови, они про каждого,
про то как дышать-не дышать или жить и выжить.

а эту... куда не пристрой, ей не быть коренником,
ей даже в пристяжке не бегать: плестись в хвосте лишь.
с ней холодно спать, будто Анне с ее Карениным.
с ней жестко и больно, не важно, как мягко стелешь.

куда теперь с этой напастью, недугом, пагубой?
клади на порог, да беги... убежишь? едва ли.
омелой окрутит, пронзит остролистым падубом,
а позже подарит колечко из крепкой стали.

и выхода нет, и пути не найдешь в метели, и
сама же свила ее этими вот руками...
идешь к полынье стареющей злой Офелией
и думаешь: камень, ножницы, камень.
камень.

12/01/20


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.