Если жизнь обидел

Впереди? У нас загвоздка,
Что случилось? Не пойму.
Жизни? Поперёк повозка,
И нет хода,потому.

Вот не проехать? Не промчаться?
Видно? Надо переждать.
Чтоб? Со счастьем повстречаться!
Нам? Надо и пострадать.

Эх! Дорога! Ты дорога!
Завертелось? Всё кругом.
Жизнь! Девица недотрога!
То,в одном,а то в другом.

С жизнью! Если дружишь?
Её дороги? Не страшны.
По ним? Мчишься и не тужишь,
В пути? Все кочки? Смешны!

Ну? А,если? Жизнь! Обидел!
Покайся? В сделанном тобой!
Чтоб её! Ты не возненавидел!
И был! Доволен бы! Судьбой!


Рецензии