Между чёрным и белым...

Между чёрным и белым десятки оттенков-цветов.
Между морем и небом лишь тонкая линия в дымке…
Так легко затеряться в мелькании стран, городов,
Быть раздавленным в столпотворении новой Ходынки…

Давит сверху и снизу, с боков. Ну, а совесть – внутри…
Где же силы найти, чтобы выдержать и не сломаться.
Вы – надежда и вера – незримые судьи мои.
Новый год, словно лист, начинаю чеканить с абзаца…

Каждый день на стене  зачеркну карандашным крестом,
Словно снайпер отметку о цели веду на прикладе…
Продолжается жизнь, начинается новый сезон.
Будь же доброй, судьба, хоть в начале. Прошу, Бога ради…

Снова внутренний бой. Грусть сжигает мои корабли…
А-четыре, а-пять.  И уходит на дно многотрубный…
Пропадает побитая ставка в негласном пари
И не мой вовсе ход, чтоб зайти в козырь с маленькой бубны…

Между чёрным и белым граница несказанной лжи…
Между морем и небом сплошная черта горизонта
Белокрылая чайка  под ветром холодным дрожит,
Мне посланье несёт из окопов душевного фронта…


Рецензии
Сказать, что понравилось - не сказать ничего, а чтобы всё-таки действительно сказать и попытаться выразить это, слов не хватает. Просто немой восторг!

Александр Лысюк   15.11.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе читательское внимание.

Яков Баст   15.11.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.