Матрица наших дней

Тупые стены, тупой шкаф, тупой ковер
А я острый как перец чили
За тобой - следы от менстры
За тобой - отголоски химической соли
Я устал и прилег отдохнуть
Ненавижу сон, ведь он крадет время
Но люблю подремать на рассвет нагишом
Под пьяный хохот блудливых свирелей
Мой друг Пелевин давится пылью
Ревнуя мой глаз к "Солярис" Тарковского
Витя, окстись, ты просто не понял
Что все вокруг - матрица
Зеленые символы на черном фоне
На глазах очки виртуальной реальности
Чувства намешаны программным кодом
Как вкус курицы у лягушачьих лапок
Братья и сестры смакуют действительность
Ведомые принципом одноразовой жизни
Пока избранники высекают слова
Произведений, что проживут в умах миллионов
Или более
Тысячи слов на листе или пикселях
Что пройдут из века в век
Из глаза в глаз
Из уха в ухо
Тысячи идей, передаваемых умами
Размножаются в коллективном бессознательном
Дезинформация, правда, истина, ложь
Все это давно не имеет значения
Ведь у каждого из нас свои смысл и роль
Ведь у каждого из нас свои источник и вера
Так при чем тут война?
Так при чем тут мир?
Так при чем тут быт и какое-то положение?
Ведь Анархия порождает
А убивает стакан портвейна.


Рецензии
Мощное произведение

Андрей Пономарев 3   18.01.2020 12:22     Заявить о нарушении