Он все не мог понять

Он все не мог понять, что проиграл,
Он видел только, что она ушла,
Так многого хотел, но не сказал,
Она же в жизнь волнение внесла.
Он каждую секунду, каждый день
Ловил себя, что думает о ней,
По лбу и по лицу бежала тень,
Искал возможность неслучайных встреч.
Знакомство с ней, а главное, любовь,
Наполнили его желанным смыслом,
Он задохнулся, он увидел вновь,
И объясненье в воздухе повисло.
Он улыбался глупо и молчал,
Она опять прошла, не обернулась,
Стук каблучков в ушах его звучал,
От звука их он будто бы проснулся.


Рецензии