Новогодние игрушки

К зиме готовимся, как прежде,
Шагает праздник к нам румяный.
Стремимся мы к нему с надеждой,
Мороза след – лежит упрямый.

Воображая мир прекрасный,
В нарядных, ёлочных игрушках,
На ветках хоровод атласный,
Фей сказочных, почти воздушных.

Они сверкают все камнями,
Кто в диадеме, кто в короне,
Играют крылышками с нами,
Одна из них – сидит на троне!

В коробках спрятались игрушки,
Которым лет уже немало,
Снежинки, звёздочки, хлопушки,
Их мама так и не достала.

Давно, конечно устарели,
Не стильные и нет дизайна,
Туда мы дружно посмотрели,
А там наборы для вязанья.

И Дед Мороз большой из ваты
С облупленной, без краски шубой.
Лежат уставшие солдаты,
А рядом гном, простой и грубый.

Кругом советы и забота,
Убранство ёлки идеально,
Дизайнерская есть работа,
Всё по науке, пунктуально.

Забравшись в тапочках лохматых
На кресло, что стоит у стенки,
Уснула в пряных ароматах,
Укуталась, прикрыв коленки.

Я вижу сон, как в старых сказках:
Большая ёлка – у камина,
На ней игрушки в ярких красках,
Здесь новогодняя картина.

Там праздник был родной, домашний
И вкусно пахло пирогами.
Казалось, будто день вчерашний,
Вся детвора в костюмах с нами.

Системы не было, науки,
Когда мы ёлку украшали,
А дети, взрослые и внуки,
Со смехом всё перемешали.

Но не вернуться к той дороге,
Тут феи правят, фаворитки.
Проснулась. Праздник на пороге!
Подарки горкой, словно слитки.

Пусть прошлое осталось с нами,
Оно снежинкой вдруг метнулось,
Укутано из детства – снами,
Игрушкой старой – обернулось.


Рецензии
Какие прекрасные воспоминания о новогодних игрушках и празднике Новый год, Агния!!! Всего лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   28.01.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, позитивный отклик, Иван! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   28.01.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.