Ночь закончилась полярная...

Ночь закончилась полярная,
но, по-прежнему темно,
суета молекулярная
досаждает всё равно.

Об одном и том же думает,
выживая, этот мир,
не располагая суммами,
в коих прячется кумир.

И хотя не всё посчитано,
что имеется ещё
в недрах или же под плитами
под загадочным плащом

Звёздным, дымчатым, с рассветами
и с закатами в цветах,
над вопросами с ответами
кружит  вечно маета.

В ней купаемся до старости,
принимая  чушь всерьёз
от молчания до ярости,
неожиданный курьёз.

Всё случается лишь с ведома
мир придумавших не зря,
салютует же победами
только лист календаря.

13.01.2020 год


Рецензии
А я так рада за мурманчан! Конец вечной ночи! Ура!

Алла Буянова   15.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Пока ещё темновато, но... первым лучам солнца рады!!!

Анна Баварская   16.01.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.