Высший пилотаж

…Бывает миг – полвечности отдашь! –
Когда без предисловия, внезапно
В окне, как свечи, ярко вспыхнут пятна,
И в жизнь вонзится высший пилотаж.

Над нами феерит его салют
Так редко… Но душа не унывает:
Знамений в небе много не бывает,
И каждый «МиГ» «порой полжизни ждут».

Вновь вышивают небо, как иглой,
Я вновь глазами к небу прилипаю,
Восторгу пилотажа уступаю,
Всё менее высокое - долой!

И пусть мы – гости на чужом пиру,
Как пластырем, приклеенные к небу…
Бескрылым на потеху, на потребу
Крылатые затеяли игру.

Забыв про осторожность и уют,
Резвятся в пилотаже самолёты,
Закончив с бытом пошлые расчёты,
Стальную душу небу отдают…

Свивая в «петли» белую тесьму,
Тревожат, беспокойством донимают.
О чём-то нам они напоминают…
Но… сколько ни стараюсь, - не пойму.


Рецензии