Спасибо, Бог!

Спасибо, Бог, что даришь мне рассвет,
хотя, порой, кричу рассвету «Нет!»,
блуждая разумом своим впотьмах,
ищу забвения в ночи и в снах.

Порой Ты укрощаешь болью плоть мою
и скорби посылаешь день за днём. А я молю,
чтоб отражение не видеть в зеркалах,
в толпе людской испытывая страх.

Талантов горсть, как будто горсть монет,
вручил с улыбкой. Но открой секрет:
награда это для меня иль крест
и почему всегда такой протест

у многих из толпы рождается подчас -
всё будто невпопад и в неурочный час?
Я верю, Бог, ты знаешь наперёд,
что и когда со мной произойдёт,

но почему же на Тебя всегда ропщу,
и гордости своей смиренья не ищу,
и вместо «для чего?» «за что?» кричу,
и чаще умереть, чем жить хочу…

Спасибо, что мне есть о ком Тебя молить,
что в крайний миг спасительную нить
протягиваешь меж мною и тобой
и выбор оставляешь за Собой!
 


Рецензии
Очень сильно и больно...Светочка, вот Вы живёте и не думаете даже, что за тысячи километров о Вас помнят и даже знают, что Вы обожаете розы... У Вас замечательная, чистая душа и она должна быть,она приносит людям радость...

Жанна Улахович   12.02.2020 17:15     Заявить о нарушении
Жанночка, Вы меня понимаете, как будто мы с Вами родные души. Я очень благодарна за Ваше золотое сердце. Счастья Вам огромного, здоровья и вдохновения! Я всегда стараюсь ровняться на Ваше творчество)))

Светлана Вашина   14.02.2020 14:53   Заявить о нарушении