А мы ведь его и не ждали...

А мы ведь его и не ждали,
Смирились с бесснежием лет.
И так хорошо, себе врали,
Ну нет так, подумаешь - нет...

А он закружился нежданно,
Весёлый такой, озорной.
Совсем не забытый, желанный,
Пушистый, как мех, Боже мой.

Любуюсь восторженно чудом,
Душа восхищённо поёт.
Диковинно в парке безлюдном,
Вот-вот и краса оживёт...

Как будто из сказки пейзажи,
Наряжены ели в меха.
Нет грязи, прилипчивей сажи,
Зима, ты не так и плоха.

Мороз чуть пощипывал уши,
Приятно, отвыкли давно.
Сияли восторженно души,
Снег шёл наяву, не в кино...

На стихи - "Маленькое",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/01/12/10687


Рецензии