Беее-е-э-э

Говорят, что угроза извне
Всех прочих угроз страшней,
Но понятно давно уже мне,
Что так надо пугать детей.

Изведал на собственной шкуре,
Что не надо нам прочих врагов,
Когда в суде или прокуратуре
Чиновник продаться готов.

Когда свои у своих же воруют
И плюют на тех, кто слабей,
Если сегодня не завоюют,
То завтра не будет людей.

Желающих не будет вскоре,
Жить в этой несчастной державе,
Какая со всем миром в соре,
А мечтой в увядающей славе.

Перспективы и денег нет,
А держаться за что-нибудь надо,
Но всё больше сыплется бед
На мерзавцами ведомое стадо.


Рецензии