Назначала я тебе свидания

Это было в годы мои ранние.
Расскажу всю правду, не тая,
Назначала Я тебе свидания,
Ведь тобой командовала я!

Я тебя ждала у филармонии-
Про неё ты от меня узнал-
Все пыталась приобщить к гармонии:
Там скрипач известный выступал!

Нарядилась и пришла заранее,
У колонн я мерзла два часа.
Не пришёл ко мне ты на свидание-
После про работу  врал в глаза!

Назначала встречу я весной в  саду,
Чтоб помог ты огород вскопать,
Ты мне клялся и божился, мол, приду.
Лег вздремнуть и все сумел проспать!

В ювелирном магазине встретиться
Ты и сам со мной согласен был.
Много пар там у прилавков вертится,
Ты  же деньги и себя забыл!

В нем я проторчала до закрытия,
Уж охрана стерегла меня.
Наконец, я сделала открытие:
Где ТЫ любишь, там назначу я!

У пивнушки модной, где толпа всегда,
Быстро мной была забита  стрелка.
Я в пивную не ходила никогда -
Ты уж там с пивком и рыбкой мелкой!

И в пивной, средь запьянцовских мужиков,
Лучше их ты мне не показался.
Так противны все! И вот вердикт готов:
На кой черт такой  жених мне сдался!


Рецензии
Чудесны вваши строки.

Сергей Лутков   01.11.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.