Два новых года

Мокрый снег налипает, на двери и ставни,
Мучает больными суставами.
Прошлогодние ёлки, зимние таинства,
То грешат, - то каются.
Продолжаем жить по старому стилю,
Оформляем свое историческое бессилье,
Проходящее в вечной борьбе
Между селёдкой под шубой и салатом оливье.
Такая вот, северная порода.
Установили себе два новых года,
Чтобы те, кто не смог первый встретить,
Тоже могли налить и отметить.
А погода здесь совсем ни при чём,
Я вчера посоветовался со знакомым врачом,
Говорит - надо батенька по ночам спать,
А не грифелем тетрадь марать.
А я ему такой - ну какой к черту режим,
С моими тараканами он недостижим.
К тому же,- говорю, - мир непостижим
Вот поэтому - то мы здесь и лежим.
В нашем санатории уже достаточно народа,
В котором расцветает внутренняя свобода.
А мир за стенами - сущий дурдом,
Так что лучше я поговорю с котом
О сортах мышей и опасности водопровода.
Вы знаете? У них там два новых года!


Рецензии