Инициация

Моя жизнь -  вне формата
И я не чувствую себя виноватой
За это
И за те ситуации, с которыми
Может  справиться
Только полная капитуляция
Перед судьбой...

И  как новообращённый
Свежеиспечённый
Неофит
Принимаю это
Как инициацию
В период новых перемен,
Исход которых - свой собственный ДЗЕН...

Почти на ощупь, не спеша,
Ведёт меня моя душа
Полшага на вдох и на выдох,
Не видя ни вход ни выход
Коридорами подсознания,
Не отвергая свои привычные лунные состояния
В пользу полной ясности и осознания...

Впереди только двери, двери, двери
Замурованные кирпичом,
Опечатанные сургучом,
Наглухо затворённые -
Воцерковлённые
Мне не нужно срывать сургуч -
У меня появился ключ

К той, которую нужно найти
Пусть и в самом конце пути
И лишь пара вопросов к Создателю -
Как долго туда идти?
Сколько ещё есть времени у меня -
До конца света в моей душе
Или ...до конца этого дня?..


Рецензии