Год Белой Лабораторной Мыши

 

Как на мышь ни поглядишь —
Королеве! — скажешь ль: — Кышь?!…

 
Элегантно импозантна
Мышь в халате лаборанта —
Велики её заслуги
В продвижении науки!
 
Врач, профессор ли, мед-брат…
Да бери и много выше…
Им не нужен маскарад,
Чтоб явиться — белой мышью!
 
Чтя Год Мыши, царь зверей —
Лев — старался быть скромней:
Со смиренною ухмылкой
Звал себя «работник цирка»!
 
Всем воздаст честь Жизни Древо…
В этот год — Мышь Королева.









* Картинка: исходный источник:
https://www.wildberries.am/catalog/9097219/voprosy  


Рецензии