Ночная рапсодия

Я прихожу в твой светлый дом –
Ты в нем одна и пусто в нем.
И в эту ночь, мой милый друг,
Мне повезет – я не умру.

И откровение души
Продлит бессмысленную жизнь.

Тебе одной открою все,
Что перепутал жизнь и сон –
Все сновидения свои
Я принимал за свет любви.

И только исповедь, как боль,
Соединит меня с тобой.

Мой бред, которым я томим,
Он на словах необъясним,
Но я так верю – ты поймешь,
И по глазам судьбу прочтешь.

Ну, а судьба, как белый лист,
К ней даже рифмы не нашлись.

А за окном царит зима –
Мы от любви сойдем с ума!
От одиночества и тьмы
Спасенья ищем в страсти мы.

Пусть до утра всего лишь миг,
Но даже он рождает миф.

Так за одну всего лишь ночь,
Мы обретем надежду вновь.
Друг перед другом при свече –
Нас не разъять теперь ничем.

Свечою жизнь моя была,
Да вся растаяла дотла.

...Когда в другую ночь метель
Меня засыплет в темноте…
Я не дойду, не доберусь,
И у дверей твоих умру...

...И в колыбели при луне
Дитя заплачет ...обо мне?!

   … Дитя заплачет обо мне.


Рецензии