По швам трещала тишина ночная

По швам трещала тишина ночная,
сжираемая пламенем тоски.
Всё вслушивалась я, чуть замирая:
глаза у страха вечно велики.

То вспархиванье крыльев-невидимок,
то резкий долгий шорох, громкий вскрик
какой-то птицы, то как ветер мимо
пронёсся кто-то шустрый напрямик;

то всполохи какие-то, то стоны,
а то необъяснимый жуткий смех.
Одна. Но кто-то посторонний
меня пугает. У него — успех.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии