Как я не стал сержантом

В мае техникум закончил.
Август – ждёт военкомат.
Там майор мозги морочил,
Мол, послать поближе рад.

С моим отчеством библейским
Из Москвы попал в Иркутск.
Опыт говорит житейский:
«Слава Богу, не в Якутск».

В П.В.О. попал к связистам,
В школу, чтоб сержантом стать.
За язык свой слыл речистым.
Стал наряды получать.

Мыл и драил туалеты.
Все старшины из хохлов.
Взвод наш пел мои куплеты.
Я худел, но был здоров.

Школа кончилась однажды.
Разгильдяй и лычек нет.
Благодарен школе дважды:
За науку и сюжет.


Рецензии