Ирисы

Ирисы цветут в саду,
Видно всем, как горделивы.
В этом солнечном году
Так таинственно красивы.

Цвет лиловый, голубой,
Очень много фиолета.
Ты прислушайся, постой –
Вот адажио для лета.

Еле слышный аромат,
Только в жаркую погоду.
С ними мой обычный сад
Стал заказником природы.

Есть коричневый там цвет,
Как сатин, но только жатый.
Снова я дарю букет,
Словно вовсе не женатый


Рецензии