Звёзды, как листья...

Звёзды, как листья,
Что падают с неба...
Кружатся в выси,
Где ты ещё не был...

Звёзды в созвездии -
Кроны деревьев...
Как и в поэзии
Лик их душевен...

Нам не удастся
Увидеть стволы...
Чем бы поклясться -
Вы здесь не правы!

Звезды растут
На деревьях Вселенной.
Видим их тут
Мы горой драгоценной.

Корни и ствол
Для нас скрыты мирами...
Кустик зацвёл -
Воспылает лучами...

Цветик сверхновой
Пыльцу разбросает...
Станет плодовым...
И вновь... засверкает!

Мы же живём -
На кусте Млечный Путь.
Наше жильё -
Всех деревьев есть суть!


Рецензии