Очарованная грусть

Как сладкий сон я вспоминаю
На южном море отпуск свой.
Вернусь ли вновь туда, не знаю,
Чтоб слушать пенистый прибой,

Чтоб в кипарисовых аллеях
Вдыхать магнолий аромат
И среди роз пьянящих, млея,
Былую юность вспоминать.

Там всё чарует и смеётся,
Душа в истоме нежных грёз…
Но всё же сердце с грустью рвётся
В родимый край моих берёз.


Рецензии