Замёрзшая роза

Возле клиники газоны.
Кое - где лежит снежок.
И как летние фасоны,
Роза – горестный урок.

Куст стоит, словно стеклянный,
Гроздь бутонов и цветов.
Знать, морозец был изрядный,
Ветер резок и суров.

Вся трава с налётом снежным,
Будто тонкое стекло.
То, что было раньше нежным,
Всё замёрзло и мертво.

Тронул розы я рукою,
Как ушедшие мечты,
Состояние покоя.
Только колются шипы.


Рецензии