и апельсин

Сто раз сто тысячной подружке
я расскажу, что всё мура,
всё в этом мире - только стружки
и кожура.
Ракетой ввысь, какой там дизель -
сама себе водоворот.
Родись - трудись - переродись и -
гляди - урод.
Уродов урожай нехилый,
а ты люби и - растворись
сироткой, камушком, текилой -
но только ввысь.
Струись обратным притяженьем,
мерцай стеколышком в пыли,
кромсая правила движенья,
презрев рубли,
рубанки, топоры и плети,
рубашки, верхний трикотаж,
отцов в новейшем переплёте
и Уралмаш,
чего там - весь Урал уральский
с земною самою землёй.
Рифмуешь если мало-мальски -
рифмуй с петлёй.
Зима слепая от рожденья -
урод уродом, говорю -
по буквам учит слово "деньги",
по словарю.
А нам - презент, моя старушка,
летит с иудиных осин:
тебе - кокосовая стружка,
мне - апельсин!


Рецензии