Всех кошечек не обогреешь...

        х  х  х
 Всех кошечек не обогреешь,
Собачек всех не приручишь,
И вновь попытка стать мудрее,
Как та гора, родит лишь мышь.

Живу стихиям на потеху,
В коварство смыслов погружён,
Смеюсь, когда мне не до смеха,
Тоскую, счастьем обожжён...

С дороги в лес по бездорожью,
Туда, где мрак и пауки...
Где лапы елей встретят дрожью.
А хвоя к бою, как штыки!

Кто похитрей, тот догадался,
А я попроще, вот напасть.
Я сквозь колючки продирался,
Чтоб в лес неведомый попасть...

И вдруг... на той же я  дороге,
А вот и ельник - чудеса!
И занял путь в расчетах строгих
Всю жизнь, а может пол-часа!..


Рецензии