Лягушка

Стояли дивные погоды,
В начале лета, в разгаре дня.
В прекрасном месте, у опушки,
Лягушка среди камышей жила.

Особенного в ней, не очень,
На вид, обычною была.
О принце все она мечтала,
И роковой любви ждала.

Чуть солнце встанет из-за горки,
На принца в тине ворожит.
И тут уж не жалея своей глотки,
Призыв лягушки  дребезжит.
 
Ой, сватались к ней женихи,
И руку с сердцем предлагали!
Она же им в лицо:"Хи-хи,хи-хи",
И те  в досаде ускакали...

Проквакала она все лето,
Подружки замуж вышли все.
Она совсем одна осталась,
На том болоте, в тишине!

Мораль здесь явно такова,
Мечта,  конечно же важна!
Но лучше с кем-то вместе петь,
Чем осенью одной сидеть!


Рецензии