Жить без друга одиноко...

Жить без друга одиноко.
Душу некому раскрыть.
Длинной кажется дорога.
Где моя былая прыть?

Кто поделится водицей?
Спину станет прикрывать?
Если, что со мной случится,
Кто поддержит мою мать?

Всё не скажется любимой.
Скажешь другу-мужику.
Сплетне не поверит лживой,
Даст пощёчину врагу.

С ним не будешь зазнаваться,
Срежет матерным словцом.
Он не сдастся, не продастся.
Быть повсюду нам вдвоём.

Я, наверное, наивен,
Как мальчишка в двадцать лет.
Что тут сделаешь – бессилен,
Если рядом друга нет!


Рецензии