Жёны- мироносицы

Их было восемь или семь.
Шли за спасителем во след.
Он был для них, конечно, всем,
Их не вечерний яркий свет.

Теперь шли миром умастить,
Его распятого за всех.
Их больше некому любить.
И кто укажет им на грех?

Но камень кто-то отвалил.
Гроб пуст, на дне лишь пелена.
Тут ангел вдруг заговорил,
Что скорби рухнула стена.

Они поверили – воскрес,
До сердца эта весть дошла.
Свершилось чудо из чудес:
Тебе, о Господи, хвала!

Сказал Спаситель  пару фраз,
Не дав коснуться до себя.
Он как звезда в ночи погас,
Без звука среди бела дня.
 
Лишь Магдалина слёзы льёт,
Но слёзы радостью полны.
В них счастья трепетный полёт,
Словно касание волны.


Рецензии