Я просыпаюсь ото сна

Я просыпаюсь ото сна.
Снаружи лёд, внутри весна!
И пламень жизни как огонь
Внутри рождает сердца звон!
И начинается капель.
И к глыбам льда пришёл апрель.
И согреваясь, плачет лёд.
И слёзы ручейками льёт.
И вот уж оттепель близка.
И пробудились два ростка.
Два златокудрых лепестка.
И поднимаясь в небосвод,
Росток капели воды пьёт.
Преобразуется вода из слёз в нектар.
И навсегда растаял лёд!
И кружит жизни хоровод!
25.01.2019


Рецензии