Далёкое и близкое

Далёкое и близкое.
До боли мне знакомое.
Бывает небо чистое,
Как будто невесомое.

Вот детство беззаботное,
Так близко – не дотянешься.
Звезда есть путеводная,
Лишь в зрелости оглянешься.

Здесь юность с переливами,
Там вечер угасающий.
Любовь, как шквал, порывами,
Есть долг, всё побеждающий.

Но есть вдали над звёздам
Судья, Кому всё ведомо.
Печали над погостами
И счастье – заповеданы.


Рецензии